Wir Leisten für unsere Kunden und Partner

Pistazien – Der kleine immergrüne Pistazienbaum aus der Familie der Anacardiaceae wächst in Asien, Amerika und Südeuropa. Es gibt ca. 12 Pistazienarten. Die einsamigen Steinfrüchte haben eine dünne, bis zu 2 cm lange Samenschale, die einen grünlichen oder violetten Samenkern umgibt. Im September, wenn die Schale leicht aufspringt, ist Erntezeit. Die Pistazie hat ein kräftiges Aroma. Getrocknet werden die Pistazien meistens traditionell in der Sonne unter regelmäßigem Wenden.

Verarbeitung: Man kann die Pistazie zwar frisch essen, sie schmeckt geröstet aber besser und ist so auch länger haltbar. Die Pistazien werden vor und während der Verarbeitung sorgfältig gereinigt und sortiert. Auch Fremdkörper entfernt man an mehreren Stellen des Produktionsablaufes. Die leicht geöffneten Früchte werden in der Rösterei kräftig mit Salzwasser gemischt und dann im Ofen ca. 20 Minuten geröstet. Auf Qualität legen wir dabei hohen Wert.

In unserem Lieferprogramm:

  • Grüne Pistazien
  • Pistazien ohne Schale
  • Pistazien mit Schale

Als Wiege dieser Trockenfrucht wird der Iran genannt.

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok